Мало активных пользователей сервиса Eurecable

Пока мало активных пользователей и нет больших денег на рекламу. Нужно хотя 100 активных, ваши идеи? Комментарии, вопросы?

fazzz  926
31 января 2018
Коррупция

Одна из главных проблем современной России.

Цивилизация за последние несколько тысяч лет ещё не придумала ни одной госмашины с нормальной обратной связью и высоким «КПД». Ну не могут государства искоренить коррупцию — это видимо какая-то архитектурная проблема…

fazzz  926
16 июля 2016
2
Утечка мозгов: стартап-эмиграция

enter image description here

...Историки говорят о трёх основных волнах эмиграции из России в XX веке. Два года назад пошла ещё одна волна, пока не сравнимая по масштабам. Интеллектуалы ощутили последствия крымской и восточноукраинской эпопей, санкций против России и антизападной пропаганды. Социологи согласны в том, что всё больше молодых людей хотят уехать, и власти выгодно, чтобы энергичные граждане с критическим мышлением эмигрировали. На этой волне и поплыл в США философский пароход интернет-предпринимателей, которые стартовали в конце нулевых и успели заработать на излёте высоких цен на нефть и потребительском буме...

...По подсчётам перебравшегося сюда (прим. Сан-Франциско) год назад Николая Давыдова из фонда Gagarin Capital, переехали около тысячи человек и поток не иссякает. Только ли закручивание гаек и авторитарный вектор России повлияли на их решение?..

...Активно переезжать в Сан-Франциско предприниматели из России стали два года назад, подтверждает президент бизнес-ассоциации Ambar Анна Дворникова: «Как только начался конфликт с Украиной, я фактически работала как бесплатный консультант по иммиграционным вопросам — всё время рекомендовала каких-то адвокатов, помогала с оформлением документов»...

источник

fazzz  926
20 мая 2016
Хронотипическая дискриминация

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».

А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.

e

fazzz  926
19 мая 2016
Интеграция IT и слаботочных систем как карьерный выход с цыганочкой: проблемы и отсутствие перспектив

Корень проблемы проистекает из моего опыта работы - хотя по образованию я айтишник широкого профиля (специальность: вычислительные машины, сети, системы и комплексы), но лет 7 назад пришлось заняться слаботочкой в качестве руководителя группы эксплуатации систем пожарной автоматики.

После чего я еще 3 года работал как специалист генподрядчика и курировал вопросы монтажа различных слаботочных систем и, наконец, проработал год прорабом в компании Honeywell.

Примерно с год назад я поступил в магистрату МТИ по специальности "искусственный интеллект", но проанализировав опыт работы решил перевестись на специальность "информационная безопасность", с тем чтобы связать мой опыт работы в области технических средств охраны (ТСО) с моим айтишным образованием.

Не получается, нет на рынке таких вакансий, потому что инфобезопасность считается айтишной, а слаботочка электротехнической сферой, хотя с развитием технологий она всё более становится автоматизированной и сопряженной с IT.

Перейти в разработку (Java, Python) с расчётом на дополнительную приработку фрилансов мешает отсутствие вакансий разработчика с опытом работы в слаботочке.

Релевантного опыта работы в области IT за последнее время у меня нет. Как же быть?

fazzz  926
18 мая 2016